?

Log in

No account? Create an account
Людмила
Сама гроза наши края миновала, хотя, возможно, из-за шума барабанящего по окнам и по крыше снега/града, я просто могла не раслышать раскаты грома. Тучи, действительно, были грозовыми и в какой-то момент, поглядев в окно, я подумала, что будет гроза, но быстренько отогнала эту мысль в сторону. Какая гроза в марте месяце?! Ан, нет! Читая вечерние новости, муж меня удивил, сказав что в Москве и в Туле прошла первая весенняя гроза! :) Удивительно, но ФАКТ! :)

Вчера погода и правда разгулялась не на шутку: целый день (с некоторой периодичностью) бушевал ветер, шёл то сильный снег, то порошка (снежный град), причём размер некоторых градинок был с вишнёвую косточку, а то и поболее. А после всей этой какофонии ненадолго выглядывало солнышко и... всё повторялось снова: ветер, снег, град и так в течение всего дня. Складывалось такое ощущение, что сошлись в нелёгком поединке два времени года - весна и зима. :) Кто победил, сказать сложно, но борьба была впечатляющая.

В свете последних событий: массовая гибель животных, птиц, пчёл, землятресений, цунами, прошлогоднего аномально жаркого лета, невольно задумываешься о причинах такого поведения природы.

Видимо, пришло время глобальных перемен...
 
 
Людмила
Солнышко в подарок

С праздником светлым,
С праздником ясным,
С праздником нежным,
Чудесным, прекрасным,
С праздником Ласки, Любви и Внимания,
С праздником женского Очарования!



 
 
 
Людмила
Масленица, блин, праздник, славяне, обряды, рецепт
Фото и постобработка: Кудинова Людмила.

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ.

Состав:
  • кефир (желательно не менее 3,2% жирности) - 500 мл.,
  • яйца (2 шт.),
  • мука - 300 г.,
  • соль - 0,5 ч.л.,
  • сахар - 0,5 ч.л.,
  • сода - 0,5 ч.л.,
  • растительное масло - 3-4 ст.л.
Приготовление:
  • В небольшую кастрюльку влить кефир, добавить яйца (можно их предварительно слегка взбить), соль и сахар. Перемешать до однородности.
  • Поставить кастрюльку на огонь и нагревать, постоянно помешивая до ~ 60 градусов.
  • Кастрюлю снять с огня и добавить просеянную муку, чтобы тесто по консистенции получилось как на оладьи.
  • В стакане кипятка развести соду и перемешать. Влить кипяток в тесто, постоянно помешивая.
  • В тесто добавить растительное масло и снова перемешать.
  • Готовому тесту дать постоять ~ 30-40 мин. И можно браться за выпечку.

Выстаивать тесто не обязательно, я пробовала и так, и так, разницы особой не почувствовала. И сахара я добавляю обычно чуть побольше. Вместо указанных в рецепте 0,5 ч.л., я добавляю 1,5-2 ч.л.

Приятного Вам аппетита и весёлой Масленицы! :)



 
 
 
Людмила
28 February 2011 @ 02:32 am
Вот и масленичная неделя наступила. А это значит, что пора провожать зиму и встречать весну. Весной вся природа оживает, пробуждается, к солнышку тянется, к теплу. Символом Масленицы испокон веков считается блин, который символизирует солнышко. Он такой же круглый, жёлтый и горячий! :)

Весёлой Вам Масленицы, друзья, и вкусных блинов... с красной икрой. ;))))))))) УРАААААА!

Разгульная масленница
 
 
 
Людмила
23 February 2011 @ 02:49 pm
Бравые и Славные наши защитники Отечества!
Дорогие мужчины!
С праздником Вас, с 23 ФЕВРАЛЯ! 


Салют в вашу честь
ОтправитьОпубликовать в блогеЯндекс.Открытки

Больше из подборки открыток «День защитника Отечества» на Яндекс.Открытках

P.S.: А меня с Днём Рождения! :))))))))))))))))))
 
 
 
 
 
Людмила
16 February 2011 @ 12:46 am
Я человек, по своей натуре, весьма и весьма любопытный. Если задалась каким-то вопросом, то обязательно ищу на него ответ.

О чём я? У нас в течение последней недели почти каждый день вьюжило. Да-да, февраль на дворе и явление это вполне нормальное, я знаю. :) В один из таких дней, глядя в окно на то, как разгулялся ветер, я подумала, что в русском языке есть как минимум пять слов, обозначающих такую непогоду - "метель", "вьюга", "буран", "пурга" и "позёмок". Так вот, движимая своим любопытством, я решила узнать значение каждого из этих слов. А главное, что меня интересовало, это то, в чём их отличие друг от друга.

Read more...Collapse )
 
 
Людмила
Сейчас глянула в свой ЖЖ-ный календарь, последняя запись в моём журнале, оказывается, была сделана 1-ого декабря. Мда... Декабрь, как всегда, пролетел незаметно, в приятных заботах и радостном ожидании праздника. Целый месяц ушёл на подготовку к одному из самых волшебных и горячо любимых с детства праздников - Новому году. Я продумала всё до мелочей, начиная от декорации дома, до новогодней развлекательной программы. Привлекла к реализации задуманного своего мужа, который так же, как и я, увлёкся процессом подготовки, активно помогал мне вырезать очень красивые снежинки из бумаги, а потом делал из них гирлянду на окна. Получилось ну оооочень красиво и оригинально!))

Хотелось бы сказать пару слов об уходящем годе. Для нас с мужем он оказался весьма щедрым.)) Главный его Дар нам - это, безусловно, НАШ чудесный ДОМ!)) И за это мы ему безмерно благодарны! Надеюсь, что и год грядущий будет к нам столь же благосклонен.

Желаю Вам, друзья мои, в Новом году исполнения всех ваших заветных желаний.)) Пусть всё, что задумано реализуется и принесёт Радость и Счастье! С наступающим Новым годом всех Вас!)) УРА!

P.S.: В новогоднюю ночь взгляните на небо, говорят, ожидается звёздный дождь. Желаю каждому из Вас поймать свою счастливую Звезду! ;)



 
 
Current Mood: happy
 
 
 
Людмила

Э
та съёмка моего мужа тронула меня до глубины Души! Я просматривала её много-много раз и каждый раз у меня возникало такое ощущение, что я попадаю в сказку... Это истинное волшебство!

А у вас есть подобное ощущение от просмотра? Или может быть у вас возникают какие-то другие чувства? Поделитесь ими.))
 
 
Людмила
02 April 2010 @ 05:46 am
На дворе в самом разгаре весна, тепло и солнечно. Нашла на компьютере свою прошлогоднюю фотографию, где я стою среди цветущих вишнёвых деревьев. Делюсь с вами кусочком Весны..)

Фото: Радосвет ( www.radosvet.ru )

 
 
Current Mood: Счастье
Current Music: Михайло и Ольга Ладомировы "По озёрам Любви"